HORL 2 PRO Rollschleifer & Magnetschleiflehre

Artikelnummer: 02189

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Kategorie: HORL Rollschleifer


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Lieferumfang

  • HORL 2 PRO Rollschleifer
  • NEU: Magnetschleiflehre 15°/20°
  • Abnehmbare Diamant Schleifscheibe
  • Abnehmbare Keramik Abziehscheibe

Produktbeschreibung

Mit dem HORL®2 Pro verwirklichen sich Otmar und Timo Horl einen ganz persönlichen Traum. Mit einem hochpräzisen innenliegendem Planetengetriebe wird durch eine einfache Rollbewegung eine dreifache Schleifbewegung erzeugt. Somit wird mit dem HORL®2 Pro mit dreifacher Geschwindigkeit geschliffen. Massive Edelstahl- und Aluminiumkomponenten sorgen für eine besonders edle Optik in einem dunkelbronzenen Farbton.

Diamant-Schleifseite
Der HORL® Diamant Standard ist die ideale Oberfläche, um alle Messerstähle jeden Härtegrades ohne Wasser effizient zu bearbeiten. Die Korngröße von 46µm ermöglicht ein optimales Schärfeergebnis und garantiert eine hohe Lebensdauer der Schleifoberfläche.

Keramik Abziehseite
Nach der Bearbeitung mit dem HORL® Diamant Standard verfeinert die Keramik Abziehscheibe das Schleifergebnis bedeutend. Hierfür genügen bereits wenige Bewegungen.

Magnet-Schleiflehre
Die Schleiflehre garantiert bei jeder Anwendung einen konstanten, reproduzierbaren Schleifwinkel. Somit wird die Messerklinge gleichmäßig mit minimalstem Materialabtrag und maximaler Präzision geschärft. Die in der Schleiflehre verbauten Neodym-Magnete halten das Messer während des Schleifens in der gewünschten Position. Die feine Silikonmembran (S-Pad) unterstützt durch einen Anti-Rutsch-Effekt den Halt des Messers und schützt die Magnete vor Schleifstaub und anderen Verunreinigungen. Die Konstanz des Schleifwinkels bei jeder Anwendung ist ein wichtiger Faktor für die Langlebigkeit deiner Messer.

20° Schleifwinkel
Der 20° Schleifwinkel kann als ultimative Allzweckwaffe im Kampf gegen stumpfe Küchenmesser eingesetzt werden. Er gewährleistet eine stabile, langlebige und scharfe Schneide im täglichen Gebrauch. Auch für viele Taschenmesser ist der 20° Schleifwinkel die ideale Wahl.

15° Schleifwinkel
Für filigrane Klingen und besonders feine Schnitte führt der 15° Schleifwinkel fur maximalen Schärfe. Oft eignen sich Damaststähle oder hochwertige Kohlenstoffstähle hierfür besonders, da diese Schneiden in der Regel sehr fein ausgeschliffen werden können.

Welcher Schleifwinkel ist für mein Messer der Richtige?
Grundsätzlich können Küchenmesser jeder Qualität mit 20° geschärft werden. Viele Messer sind jedoch je nach Klingenzustand und Stahlqualität in der Lage, mit 15° eine noch feinere Schärfe zu erreichen. Ob deine Messer dafür geeignet sind, findest du heraus, indem du sie 2-3 Minuten an der 15° Seite schleifst. Sollte die Schärfe nicht zufriedenstellend sein, empfiehlt es sich den 20° Schleifwinkel zu benutzen.


Herkunftsland: Deutschland
Hersteller: HORL-1993

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